新闻要情

省政府领导老年节前走访慰问老年人

时间:2014-10-01  [要情173]   来源:办公室   作者:赵新方  浏览次数:6955
  9月29日,在2014年“老年节”来临之际,省人民政府副省长、省老龄委主任匡湧在省人民政府副秘书长、省老龄委副主任巨伟、省民政厅厅长、省老龄委副主任罗松达哇及西宁市政府有关领导的陪同下,到西宁市......

 匡湧副省长一行慰问大通县城关敬老院并送去慰问金
  
  9月29日,在2014年“老年节”来临之际,省人民政府副省长、省老龄委主任匡湧在省人民政府副秘书长、省老龄委副主任巨伟、省民政厅厅长、省老龄委副主任罗松达哇及西宁市政府有关领导的陪同下,到西宁市养老机构及居民社区,走访慰问高龄、贫困和孤寡老人,代表省委、省政府送上慰问金,表达对广大老年人的节日祝福,愿老人们生活幸福、健康长寿。
  在西宁市社会福利院、大通县城关敬老院,匡湧一行仔细询问老人们的起居饮食、医疗照护、文化娱乐等情况,一再叮咛随行人员和院负责人,一定要关心照顾好老年人生活。他指出,“敬老孝亲”是中华民族的优良传统,我们要努力在全社会形成“敬老、爱老、助老”的良好氛围,让老年人颐养天年,为社会继续发挥余热。随后,前往西宁市城北区朝阳社区看望慰问了71的呼桂芳老人、83岁的王兆明老人、84岁的刚文老人,关切地询问老人们的身体和生活状况,和他们及家人拉家常、话发展、谈孝道,希望老人们保重身体、安度晚年。
  匡湧在看望慰问活动中指出,我省已经步入老龄化快速发展阶段,关爱老人是中华民族传统美德,也是构建和谐社会的一项重要工作。加快养老服务体系建设,让老年人安度晚年,过上幸福美满生活,是党和政府义不容辞的责任和义务。省委、省政府高度重视老龄工作,制定出台了一系列养老服务政策措施,各级党委政府要认真抓好落实,建立健全老龄事业发展的长效机制,努力形成政府主导、政策扶持、市场运作、社会参与的养老服务格局,让老人们老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐,让老年人共享经济社会发展成果。 
  匡湧强调,政府有关部门要认真贯彻落实新修订的老年人权益保障法,认真研究养老服务业发展的新形势、新需求,研究制定新形势下积极应对老龄化社会的政策措施,加快推进养老服务业发展,为老年人提供不同层次的养老服务。对城市“三无”老年人、农村“五保”老人和特困老年人,政府部门要发挥好“兜底”保障作用,确保这部分老年人有人管、能管好。  
  匡湧还代表省委、省政府向全省老年朋友表达节日问候,并向全省老龄工作者及所有关心、支持老龄事业发展的社会各界人士表示感谢。


编审:王伟 编辑:贺世瀛 供稿:赵新方
 



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号