新闻要情

省民政厅圆满完成2013年度“党政军企共建示范村”活动

时间:2013-11-18  [要情248]   来源:危改办   作者:李文静  浏览次数:6077
  根据省委、省政府的部署,省民政厅继续承担2013年化隆县牙什尕镇拉贡麻村结对共建工作,及时成立了民政厅“党政军企共建示范村”活动领导小组和办公室,印发了活动实施方案,抽调专人开展工作。

  根据省委、省政府的部署,省民政厅继续承担2013年化隆县牙什尕镇拉贡麻村结对共建工作,及时成立了民政厅“党政军企共建示范村”活动领导小组和办公室,印发了活动实施方案,抽调专人开展工作。在厅党组的高度重视和县、乡党委政府的大力配合下,历时8个月,由我厅负责承担的拉公麻村所有共建项目已全部竣工且交付使用,并顺利通过了省委组织部的考核验收,得到了验收组的一致好评。
  在共建工作中,省民政厅将其作为开展党的群众路线教育实践活动和创建民族团结示范区的重要内容,按照“依靠县、乡党委政府,发挥民政职能优势,组织广大干部职工参与,调动村民群众积极性,齐心协力开展共建活动”的指导思想,以着力改善群众住房条件,强化基层服务设施建设,提高为民服务水平为切入点,本着“立足实际、着眼长远、明确分工、履职尽责、尽力而为、量力而行”的原则,有力、有序、有效推进工作。先后筹措资金639.08万元,在该村安排农村危房改造100户、农村奖励性住房50户、新建农村综合社区服务中心、老年互助院、文化休闲广场和民族射箭场等项目建设,有效地改善了群众住房条件,提升了基层为民服务水平,满足了群众精神文化需求。同时,根据村民群众意愿,从扶持示范村后续产业入手,在相关部门的支持下,筹措资金扶持该村后续产业发展,通过政府扶持、村民入股、规模养殖、利润分红的形式,发展奶牛养殖产业,为提高拉公麻村村民收入、改善生活水平打下了坚实基础。

编审:王伟 编辑:沈丽君 供稿:李文静
 



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号