综合

规定动作不走样自选动作有创新(简报15)

时间:2014-09-03   浏览次数:12707
  省民政厅党的群众路线教育实践活动紧扣“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”问题,以贯彻落实中央八项规定和省委二十一条为切入点......
规定动作不走样   自选动作有创新
----“五个百进”进展之一
 


  省民政厅党的群众路线教育实践活动紧扣“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”问题,以贯彻落实中央八项规定和省委二十一条为切入点,把解决问题作为活动的出发点和落脚点,在认真贯彻落实省委建立健全领导机关公开承诺等八个方面的制度,扎实开展优良作风教育等八项行动的基础上,以“五个百进”活动为载体,确保了教育实践活动规定动作不走样,不折不扣得到贯彻落实,自选动作有创新,突出民政行业特色,切实解决实际问题。
    

党组成员率先垂范深入推进
“厅级干部进百家福利机构解难题”活动


  为达到以实际行动做表率,以整风精神反对“四风”,以“五个百进”促工作,以扎实工作惠民生的教育实践活动目标,民政厅党组班子成员积极行动,带领分管的处室局领导深入儿童福利院、敬老院、县级社会福利中心认真调研、征求意见、检查督导,推进“厅级干部进百家福利机构解难题活动”的开展。
  罗松达哇同志在尖扎和化隆县福利机构与老人们亲切交谈,了解他们的生活和身体状况,向老人们讲解党中央开展党的群众路线教育实践活动的主要内容,省民政厅开展“五个百进”活动的具体内容和实施步骤,希望老人们能够畅所欲言,为全省的老年福利机构建设多提宝贵意见和建议。老人们在融洽的氛围中,将自己的诉求和对管理服务方面存在的问题提出了不少合理意见和建议。对老人们的意见和建议,党组成员都逐条整理,认真记录,对能够解决的问题,现场办公立即予以答复,对当时无法解决的问题,向老人们承诺了具体办结时间。
  针对两县社会福利机构管理和服务中存在的问题,罗松达哇同志提出了具体改进意见并规定了具体办结时间。他叮嘱基层的同志,社会福利机构是为老年人、孤儿和残疾人等特殊困难群体提供集中供养的机构,在民生保障工作中发挥着重要作用,基层民政部门特别是社会福利机构的党员干部,要以高度的责任感加强管理,不断提升服务质量和服务能力,要积极听取服务对象的意见和建议,抓紧改进和认真落实,做到让上级部门放心,让服务对象满意,充分发挥福利机构的社会效益。
  征求意见中针对低保对象反应的问题和提出的意见和建议,罗松达哇同志指出,低保是社会最后一道保障线,是维护社会稳定,促进社会和谐的一项重要工作,是民政系统开展党的群众路线最有效,最直接的抓手,各级民政部门一定要不折不扣的贯彻落实低保政策,加快建立家庭经济核对机制,严格低保对象核实程序,强化动态管理,把党和政府的惠民政策及时准确、公平公正的落到实处。    在民政厅“党政军企共建示范村”化隆县牙什尕镇拉贡麻村,罗松达哇同志深入危房改造户、普通村民家中逐户征求意见,请村民对民政厅援建项目和共建工作多提宝贵意见和建议,并在农村社区综合服务中心、老年人互助院、文化广场、奶牛场、民族射箭场等地与村民促膝谈心,听取村民对民政厅援建项目的意见和建议,同时、与县乡两级政府领导进行有效沟通协调,为下一步加快工程进度,确保建设项目保质保量、按时完工,打下了良好基础。
  在开展“厅级干部进百家福利机构解难题”活动中,副厅长郭莲玉调研了黄南州12家社会福利机构,副厅长辛全伟调研了海东市13家社会福利机构,副厅长王长明在西宁市13家社会福利机构征求了意见和建议,副厅长靳生寿到玉树地区13家社会福利机构进行调研,省老龄工作委员会专职副主任李巷太深入黄南州13家社会福利机构进行调研,省社会组织党工委专职副书记陈庆华带队深入海西州13家社会福利机构,副巡视员索南带队深入海北州13家社会福利机构征求意见。厅领导带头深入基层,调研了解社会福利机构的困难和问题,对“党政军企共建示范村”结对共建工作进行回访,认真听取了城乡低保户、五保供养户、孤残儿童的意见和建议,就惠民政策在基层的落实和执行情况充分征求了民政服务对象的意见和建议,领导干部带头深入基层扎实有效的工作方法带动了全厅“五个百进”活动的全面开展。


    




0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号