州县动态

青海民政信息(第2期)

时间:2013-06-25   来源:办公室   浏览次数:6809
  海北州从2013年1月1日起再次提高城乡居民最低生活保障标准,其中城市低保由每人每月303元提高到323元;农村低保由每人每年1980提高到2100元。同时,进一步加大对特殊困难群体的保障力度......


【工作动态】
  海北州从2013年1月1日起再次提高城乡居民最低生活保障标准,其中城市低保由每人每月303元提高到323元;农村低保由每人每年1980提高到2100元。同时,进一步加大对特殊困难群体的保障力度,提高了城乡低保分类施保补助标准,城乡低保对象中“三无对象”、残疾人、长期卧床病人和70岁以上老人,每人每月由20元提高到40元;60-69岁老人、单亲家庭成员,每人每月由10元提高到20元;农村低保老人、残疾人和长期卧床病人,每人每年由100元提高到200元。(海北州)
    
  6月17日、18日,海北州祁连县普降暴雨引发泥石流、山洪灾害,致使该县247户、1034人不同程度受灾,造成直接经济损失632.3万元。据初步核查,农作物受灾面积85.2公顷,草场面积2333公顷;倒塌房屋51间,受损房屋21间,受损羊棚14间,死亡羊70只;冲毁围墙374米、网围栏105700米,冲毁防洪坝1000米、灌溉渠940米、道路9784米等基础设施。灾情正在进一步核实当中。(海北州)
    
  6月10日,受冷空气影响,海西州格尔木市、德令哈市、都兰县、乌兰县等地区气温骤降,部分农作物遭受不同程度低温冷冻灾害。经调查统计,造成14632户、54154人受灾,农作物受灾面积110537亩,直接经济损失达5781.84万元。(海西州)
                                                                           
  为进一步贯彻落实国务院、省政府和民政部关于加强安全生产工作的指示精神,省民政厅组织召开专题会议,就全省民政系统安全生产和安全保障工作作了全面部署,提出了明确要求,并及时转发了《民政部办公厅关于在民政系统开展安全生产大检查的通知》(民电[2013]64号)。为确保全省民政系统安全生产大检查活动取得实效,省民政厅组成工作组分赴全省各州地市,重点督查各地民政机关和社会福利机构安全生产和安全保障工作情况。(厅办公室)
                               
  6月18日,省民政厅组成了由厅级领导任组长、各处室局负责人为成员的八个工作组分赴全省各地进行专项检查调研。工作组主要采取实地查看、听取汇报、会议座谈、检查档案资料等方式,重点检查各地农牧区敬老院建设、入住、运营情况,2012年、2013年度安排下达的救灾物资储备库和各类福利设施项目推进落实情况,低收入家庭经济状况核对机制的建立及开展情况等方面工作,确保年初确定的各项民政重点工作按时限顺利推进。(厅办公室)
    
  6月14日,省民政厅优抚安置局党支部书记敬永平带领优抚安置局一行6人第4次赴化隆县二塘乡工哇滩二村,对优抚安置局负责联点帮扶对象张长寿发展家庭养殖项目资金到位、设施修建、种羊购置到位等情况进行验收,并将1.5万元项目尾款亲手交到了张长寿老人手中。为贯彻落实厅党组联点帮扶工作要求、扎实有效的开展联点帮扶工作,优抚安置局曾3次深入调研,认真研究,结合联点帮扶对象家庭实际情况,确定帮助其发展家庭养羊项目,把“输血”变“造血”,为其家庭创造可持续发展的经济项目,使其脱贫致富。 (厅优抚安置局)
  6月18日,解放军第四医院组织14名医护人员到乐都县社会福利院开展“奉献爱心,呵护老人”免费义诊活动。期间,医护人员为老人们进行了B超、心电图、内外科等10项检查,受到了老人们的热烈欢迎。(海东地区乐都县)
    
  6月19日,省民政厅王长明副厅长带领调研组一行到西宁市大通县调研民政工作。调研组一行实地查看了该县儿童福利院、东峡敬老院、农村互助敬老院供养情况和黄家寨镇西村、景阳镇甘树湾村农村幸福院建设情况,并就如何建设大通老年社会福利机构等方面,与大通县相关负责同志进行了座谈。(西宁市大通县)
    
  为切实改善城乡低收入困难群众居住条件,确保今年下达海北州农村困难群众危房改造2500户建设任务顺利实施,海北州按照“三级审核、三榜公示”程序确定了危改对象,所有危房改造项目已于4月底全面开工建设,目前进展顺利。(海北州)
  6月10日,海北州刚察县老年社会福利中心项目开工建设。该项目总投资490万元,建筑面积1500平方米,设置床位40张,预计2014年竣工并交付使用。项目建成后,将进一步改善该县老年人、孤残儿童等弱势群体的生活条件。(海北州)
    
  海北州刚察县切实加强县城地名管理工作,对县城沙柳河镇的街道进行全面登记普查和重新命名,共命名路23条、巷6条、街5条,并投入资金31.6万元,完成了标牌制作,安装工作将于6月底全部完成。(海北州)




0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号