新闻要情

青海省全面推进低收入居民家庭经济状况核对工作

时间:2013-06-19  [要情111]   来源:办公室   作者:闫丽  浏览次数:7721
  6月18日,省民政厅组织召开全省低收入居民家庭经济状况核对工作推进会。会议总结了试点工作开展情况,并对全省全面推进核对工作作出安排部署。会议确定,今年全省50%以上地区要建立核对机制,明年实现全覆盖。


省民政厅召开全省低收入居民家庭经济状况核对工作推进会


  6月18日,省民政厅组织召开全省低收入居民家庭经济状况核对工作推进会。会议总结了试点工作开展情况,并对全省全面推进核对工作作出安排部署。会议确定,今年全省50%以上地区要建立核对机制,明年实现全覆盖。会上,格尔木市等三个试点地区民政局作了交流发言。全省各州、县级民政局长和业务部门负责同志参加了会议。
  会议指出,全面推进居民家庭经济状况核对机制建设,是今明两年全省社会救助的重点工作。建立居民家庭经济状况核对机制是社会救助体系建设的基础工程,也是推进社会救助工作规范化操作和科学化管理的重要手段。通过开展核对,准确核算和掌握申请人家庭收入和财产状况,对于破解救助对象认定难问题,确保社会救助制度公开、公平、公正实施,具有十分重要的意义。
  会议要求,州(地、市)级民政部门要切实担负起本地区核对机制建设的组织领导责任,充分发挥统筹部署、整体规划、分类指导、协调督查的作用。各地要结合当地实际,拟定本地区全面推进核对机制建设的总体方案,明确工作推进的路线图和时间表,由易到难、稳步推进核对工作。同时,各地要学习借鉴试点地区先进经验,结合实际制定包括核对内容、方式、程序、结果应用等在内的核对办法及具体的实施细则,进一步细化核对操作流程,规范核对事项、管理权限等。
  会议强调,各地要按照省政府关于进一步加强和改进最低生活保障工作的意见要求,在工作推进中优先考虑核对机构的建立、人员编制和工作经费的落实工作。省上将进一步加强对各地区核对机制建设工作的指导检查,并适时通报总结、表扬先进,确保核对机制建设目标任务圆满完成。

 

编审:王伟 编辑:沈丽君 供稿:闫丽
 




0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号