新闻要情

青海省2013年首次县级自然灾害救助应急演练在互助县举行

时间:2013-05-15  [要情073]   来源:青海省民政厅办公室   作者:马旦珠  浏览次数:7493
  5月13日,省民政厅在互助县举行全省首次县级自然灾害救助应急演练。互助县民政、 公安、消防、卫生等部门共计110人,3台车辆及报灾装备参加演练。省减灾委副主任、省民政厅厅长罗松达哇及部分省减灾委成员单位领导......
青海省2013年首次县级自然灾害救助应急演练在互助县举行
  
  5月13日,省民政厅在互助县举行全省首次县级自然灾害救助应急演练。互助县民政、 公安、消防、卫生等部门共计110人,3台车辆及报灾装备参加演练。省减灾委副主任、省民政厅厅长罗松达哇及部分省减灾委成员单位领导、海东市政府、市减灾委各成员单位领导、海东6县政府主管民政工作政府领导、民政局长观摩了演练。
  这次演练以山体滑坡为主题,结合互助县地质灾害多发易发的实际,主要目的是提升处置突发自然灾害的组织、指挥、协调能力,提升应急救援队伍快速反应、应急救援及协同配合能力,提升广大群众风险防范意识和自救互救等灾害应对能力。演练中,各个部门密切配合,有条不紊的开展工作, 演练所涵盖的险情报告、应急反应、人员撤离、救灾安置、解除警戒等各个环节组织严密、反应快速、撤离及时、安置合理,整个过程表现出紧张严肃、秩序井然的良好氛围,取得了很好的示范效果。
  通过此次演练,向社会公共尤其是中小学生和农民群体普及了逃生避险的基本技能,以提升紧急情况下自救互救能力,最大限度减少生命财产损失。


编审:王伟 编辑:沈丽君 供稿:马旦珠 摄影:刘刚



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号