新闻要情

青海省首次开展应急抢险救援演练—“5·12”国家防灾减灾日系列宣传活动之一

时间:2013-05-11  [要情070]   来源:青海省民政厅办公室   作者:谢军  浏览次数:6433
  今年5月12日是我国第五个“防灾减灾日”,主题是“识别灾害风险,掌握减灾技能”,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。根据《青海省“5·12”减灾日活动总体方案》,宣传周期间将有针对性地开展防灾减灾系列宣传教育活动。
罗松达哇厅长与军地领导共商应急救援保障相关事宜
  
  今年5月12日是我国第五个“防灾减灾日”,主题是“识别灾害风险,掌握减灾技能”,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。根据《青海省“5·12”减灾日活动总体方案》,宣传周期间将有针对性地开展防灾减灾系列宣传教育活动。根据安排,省减灾委员会将组织两次防灾减灾应急演练,切实提高防灾减灾应急预案的针对性和可操作性,进一步规范各类灾害的应对处置程序。
  5月10日上午,省减灾委员会在武警青海总队训练基地组织开展了第一次应急抢险救援演练,省民政厅、省地震局、省气象局等31个省减灾委成员单位参加了演练观摩。这次演练以着眼遂行任务实际,坚持以能力建设为核心,为持续推进抢险救援力量建设,全面提升减灾救灾能力,打造抢险救援力量奠定坚实基础。主要背景是“泥石流、抗震救灾和紧急灭火”,重点演示单兵基本技能、班(组 )协同行动、分队综合演练三部分内容,具体由武警青海总队应急抢险救援队进行演示,共计106人, 7台车辆及搜索侦检装备参加演练。
  演练结束后,召开了省减灾委员会成员调整后第一次全体会议。会上,省减灾委副主任、省民政厅厅长罗松达哇同志作重要讲话。会议还为荣获“2012年全国综合减灾示范社区”的全省基层社区代表颁发了奖牌。


编审:王伟 编辑:沈丽君 供稿: 谢军 摄影:刘刚
 



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号