其他

社区专职工作者工作的具体内容和应聘条件

时间:2009-07-19   来源:基层政权和社区建设处   浏览次数:10512
  问:前些时候,我区招聘社区专职工作者,我想应聘,但我不知道这项工作的具体内容,也不知自己有没有资格应聘,我想咨询一下社区专职工作者工作的具体内容和应聘条件。

  问:前些时候,我区招聘社区专职工作者,我想应聘,但我不知道这项工作的具体内容,也不知自己有没有资格应聘,我想咨询一下社区专职工作者工作的具体内容和应聘条件。

  答:社区居委会的任务主要是依靠社区工作者来完成,因此,从某种意义上说,社区居委会的任务就是社区工作者的主要工作,包括宣传法律和国家政策,维护居民的合法权益,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动;办理本居住地区居民的公共事务和公益事业;调解民间纠纷;协助维护社会治安;代表居民向人民政府或者它的派出机关反映意见和提出建议等。

  中办发〔2000〕23号文件指出,社区建设需要大批专业的社区工作者。要采取向社会公开招聘、民主选举、竞争上岗等办法,选聘社区居委会干部,努力建立一支专业化、高素质的社区工作者队伍,尤其是从下岗职工和大中专毕业生中选聘社区政治素质好、文化程度高、工作能力强、热爱社区工作的优秀人才,经过法定程序,充实到社区工作者队伍中去。具体到某一个地区,就要看当地的规定。从各地的实践看,应聘社区工作者的条件有:(一)模范遵守国家的法律、法规,政治素质好,责任心强,热心为居民服务,具有一定的组织管理能力;(二)具有社区专职工作者执业资格,高中、中专以上学历,身体健康,年龄一般在25岁至49岁之间;(三)离退休人员年龄一般不超过65周岁;(四)具有住所地的常住城镇户口,原则上长期居住在本社区。


0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号