新闻要情

省民政厅邀请省委讲师团为“两所一站”军休干部专题辅导讲座省第十二次党代会精神

时间:2012-06-08  [要情107]   来源:青海省民政厅办公室   作者:刘刚  浏览次数:6430
  6月7日,省民政厅邀请省委讲师团张启才讲师,在省第二军队离退休干部休养所为“两所一站”(省第一、第二军休所和省军退人员服务站)军队离退休干部作题为《在新的历史起点上建设新青海创造新生活》辅导讲座。
青海省民政厅优抚安置系统学习省第十二次党代会精神专题辅导讲座会场

  6月7日,省民政厅邀请省委讲师团张启才讲师,在省第二军队离退休干部休养所为“两所一站”(省第一、第二军休所和省军退人员服务站)军队离退休干部作题为《在新的历史起点上建设新青海创造新生活》辅导讲座。全体军休干部和省民政厅相关处室工作人员共同听取了讲座。

  张启才讲师从正确把握过去五年的重大成就和基本经验,坚持新青海建设的总体思路;正确把握未来五年的战略目标和精神动力,建设新青海,创造新生活;正确把握未来五年的重大工作部署和重要举措,着力推进“三区”建设;正确把握未来五年的根本保证,切实加强党的建设等四个方面,全面阐释了省十二次党代会精神。

  广大军队离退休老干部是我们党的重要执政资源。多年来,军休老干部十分关心青海发展,主动为青海经济发展和社会稳定发挥余热、贡献力量。重视和加强军休干部的政治理论学习,及时用党的创新理论凝聚广大老同志的思想共识和智慧力量,是推动青海转型跨越的现实需要。省第十二次党代会召开后,省民政厅组织“两所一站”离退休老干部学习传达会议内容,深刻领会精神实质,使老同志在学习领会中进一步了解过去五年青海所取得的瞩目成就,准确把握今后一个时期的发展目标,深刻感受党和政府对军队离退休干部的亲切关怀。特别是在听取讲座后,军休干部纷纷表示,党代会报告站位高、理念新、措施实,是指导全省加快全面建设小康社会进程的纲领性文件,我们要在学习好、领会好党代会精神的基础上,继续关注全省改革发展大计,为青海转型跨越建言献策,为全面建设小康社会发挥余热,献智出力。


编审:王伟 编辑:沈丽君 供稿:刘刚 摄影:刘刚
 



0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号