重要活动

青海省老年大学合唱团珠海参演喜获铜奖

时间:2012-04-25   来源:青海省老年大学   作者:侯桂香  浏览次数:7661
  由全国老龄办举办的第三届“中国老年文化艺术节”合唱大赛18日在珠海完美谢幕,来自全国各地的老年代表队齐聚珠海登台角逐。本次合唱比赛通过初赛和决赛,老年大学合唱团在比赛中发挥出色喜获铜奖。
  由全国老龄办举办的第三届“中国老年文化艺术节”合唱大赛18日在珠海完美谢幕,来自全国各地的老年代表队齐聚珠海登台角逐。本次合唱比赛通过初赛和决赛,老年大学合唱团在比赛中发挥出色喜获铜奖。

青海省老年大学合唱团珠海参演现场
  此次比赛,合唱团全体学员以饱满的热情和真挚的感情,在初赛和决赛中演唱了《天路》、《中国朝前走》、《上去个高山望平川》、《跟你走》等四首歌曲,演唱高亢激越,坚毅有力,荡气回肠,却又不失细腻,极具情感张力。唱出了高原人民奋发有为、勇敢拼搏的精神风貌,唱出了青海老年人热情豪放的精神风采和对党、对祖国深深的爱。飘逸长裙,精致妆容,精彩的演唱和在演艺中焕发出的青春活力赢得了在场观众阵阵掌声。
  合唱团的学员们个个喜不自禁,一个多月来付诸的辛苦没有白费。学员们概括此次活动的收获是:学到了外省区先进的理念,扩大了视野,锻炼队伍。宣传了青海,宣传了老年大学,宣传了青海特有的地域文化风采。更重要的是,学员们在歌唱中增进了友谊,在歌唱中感受到生活的真谛,懂得了什么叫做“老有所乐”、“老有所为”。


供稿:侯桂香 摄影:老年大学


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号