新闻要情

青海省雪灾情况续报

时间:2012-02-17  [要情19]   来源:青海省民政厅办公室   作者:耿生海  浏览次数:6925
  受冷空气和暖湿气流的影响,元月上旬,我省果洛、玉树、黄南部分地区出现了不同程度的持续性降雪和低温冷冻天气。2月8号以来又出现强风降雪天气,果洛州达日县、海南州同德县、黄南州同仁县出现牲畜死亡。
  受冷空气和暖湿气流的影响,元月上旬,我省果洛、玉树、黄南部分地区出现了不同程度的持续性降雪和低温冷冻天气。2月8号以来又出现强风降雪天气,果洛州达日县、海南州同德县、黄南州同仁县出现牲畜死亡。截止2月15日,全省有玉树、果洛、黄南、海南4州12县57个乡镇,25675户109721人受灾,因灾损坏房屋33间,冻伤279人,患雪盲371人。死亡牲畜37861头(只),直接经济损失13073.8万元。

  自去年10月以来,为应对青南地区可能发生的雪灾,省民政厅党组及早安排部署救灾应急工作,从领导、组织、人员、资金物资等方面做了充分的准备,为抗灾救灾提供了有力保障。为确保灾情信息畅通,严格实行24小时应急值守,目前已向民政部救灾司和省应急办报送灾情信息13期。灾情发生后,第一时间派出工作组深入受灾较严重的地区核查灾情,指导开展救灾工作,妥善安排受灾群众基本生活。

  截止目前,已向受灾的青南三州和海南州投入救灾资金455.5万元,其中省级救灾资金375万元,州县救灾资金 80.5万元,储备了价值976万元的生活物资和800万元的青稞,为受灾群众发放救灾面粉270.05吨、青稞112吨、帐篷2顶、棉衣裤530套、棉被褥90床、棉大衣90件、棉帽100顶、雪镜100副、棉皮鞋190双,灾区群众基本生活得到有效保障,灾区人心安定、社会稳定。


编审:王长明 编辑:沈丽君 供稿:耿生海


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号