新闻要情

春节前夕民政厅更阳厅长看望慰问救助站和殡仪馆一线职工

时间:2012-01-11  [要情4]   来源:青海省民政厅办公室   作者:王军  浏览次数:11152
  1月6日下午,省民政厅党组书记、厅长更阳在西宁市民政局局长朱占坡及省厅社会事务处同志陪同下,专程前往西宁市救助管理站和西宁市殡仪馆,亲切看望一线干部职工,并通过他们向全省从事流浪乞讨救助及殡葬工作的干部职工表示新年祝贺。在西宁市救助管理站,更阳厅长详细......

  1月6日下午,省民政厅党组书记、厅长更阳在西宁市民政局局长朱占坡及省厅社会事务处同志陪同下,专程前往西宁市救助管理站和西宁市殡仪馆,亲切看望一线干部职工,并通过他们向全省从事流浪乞讨救助及殡葬工作的干部职工表示新年祝贺。

  在西宁市救助管理站,更阳厅长详细询问救助对象在救助站的生活情况,并给救助对象送去了过冬的衣物。看到西宁市救助站工作规范,被救助人员生活得到妥善安置,更阳厅长十分欣慰。他说,西宁市救助站工作量大、任务重,流浪乞讨人员能及时得到政府救助,合法权益得到有效保障,得益于救助工作者的艰辛工作与无私奉献,这种为民情怀值得肯定。他指出,救助工作是针对弱势群体的工作,必须带着感情、亲情做事,通过救助工作体现党和政府对弱势群体的关爱。今后,随着救助工作形势的不断变化,救助站要与时俱进,锐意改革,以扎实的工作作风和更高的工作标准,切实做好流浪乞讨人员救助工作,确保西宁市救助工作走在西部乃至全国前列。

  在与西宁市殡仪馆干部职工座谈时,更阳厅长认真听取了机构运营情况的汇报,充分肯定了西宁市殡仪馆在树立殡葬新风、促进殡葬事业发展中做出的突出贡献。他指出,殡葬是社会生活的重要组成部分,殡葬服务工作是一项光荣、高尚且倍受社会关注的工作,要用真情、用真心做好殡葬服务,充分体现“以民为本、为民解困、为民服务”的民政宗旨。今后一个时期,我省殡葬工作的重点应该是加强殡葬管理,加快基础设施建设,推行惠民殡葬,希望全省殡葬工作者抓住机遇,迎接挑战,推进我省殡葬事业又快又好发展。     

 

编审:冶成明 编辑:沈丽君 供稿:王军 摄影:王军、刘强
 




0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号