信息公开目录

赵乐际省长要求各级政府搞好生产自救力争实现农牧民收入目标

时间:2000-09-29   作者:要情 [065]  浏览次数:7668
  9月26日, 赵乐际省长在省政府工作会议上就青海省救灾救济工作作了重要讲话。他指出,今年我省遭受了特大旱灾,为了解决灾民的生产生活困难问题,我们加大了救灾救济工作力度。
  9月26日, 赵乐际省长在省政府工作会议上就青海省救灾救济工作作了重要讲话。他指出,今年我省遭受了特大旱灾,为了解决灾民的生产生活困难问题,我们加大了救灾救济工作力度。 1- 8 月份全省通过民政渠道下拨的救灾款达1036万元,组织调运了5281 万元的救灾粮和面粉, 使全省112万人次灾民得到口粮救济,13000名灾民得到医疗补助, 327户灾民的家园得到重建,有效地保障了灾民的基本生活。全省没有出现一户一人逃荒、讨饭的现象。
  针对今年前9 个月全省经济运行中存在的问题和困难,近日省委、省政府确定,要把做好农村救灾救济工作作为首要工作,加快企业结构调整,做好“十五”规划的编制工作等,作为第四季度工作的重点来抓,各地区和各部门都要抓住主要矛盾,突出工作重点,强化薄弱环节,把第四季度的工作抓实、抓紧、抓好,确保政府工作报告中提出的各项工作任务的顺利实现,力争超额完成工作任务,以良好的发展态势进入新的世纪。尤其要高度重视农村牧区工作,力争实现农牧民收入目标。
  赵乐际省长强调指出:今年农业歉收已成定局,畜产品市场比较平稳。如何安排好灾民生活,搞好生产自救,大灾之年农牧民收入不降或少降,是摆在各级政府面前的重大任务。各级政府要大力做好救灾救济和生产自救工作,力争实现农牧民增收目标。受灾地区各级政府一定要本着高度负责的态度组织好,落实好救灾救济工作;一定要注意查准灾情,做到查灾核灾到户到人。对灾情的核查工作,省民政厅通过召开专题会议作了安排部署,而且做了大量的工作。现在快要进入冬季了,各级政府要掌握好重点户、重灾民,这是很重要的环节。救灾款物的发放一定要公开、公平、公正,落实到户到人。救灾救济的基本要求是生产自救,互助互济,政府救济,开仓放粮。工作重点在群众生产自救,互助互济,辅之以国家必要的救灾和扶持,依靠群众、依靠集体、不等不靠、自力更生,艰苦奋斗。省政府决定从现在起到明年春播期间,将分期、分批安排救灾粮款,民政厅已经起草了救灾救济预案,经省政府批准后付诸实施,进行有序救灾。另外,民政部门还要组织一些向灾区捐款捐物的社会捐助活动,各部门、各单位要给予大力支持,厅以上干部要带头。省政府的救灾能力在国家的帮助下,作了一些安排,但这还是有限的。所以各级政府都要做好救灾救济工作,如果春荒过不去,我们要采取给农民开仓借粮、春借秋还的办法,确保灾民安全越冬。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号