基层政权和社区建设

西藏自治区施行中华人民共和国婚姻法的变通条例2004年

时间:2009-07-19   来源:民政部   浏览次数:7245
  根据中华人民共和国婚姻法第三十六条的规定,结合西藏自治区各少数民族婚姻家庭的实际情况,对中华人民共和国婚姻法的有关条款作如下变通:第一条 结婚年龄,男不得早于二十周岁,女不得早于十八周岁。

    (1981年4月18日西藏自治区第三届人民代表大会常务委员会第五次会议通过2004 年6月9日西藏自治区第八届人民代表大会常务委员会第十二次会议修正)

    根据中华人民共和国婚姻法第三十六条的规定,结合西藏自治区各少数民族婚姻家庭的实际情况,对中华人民共和国婚姻法的有关条款作如下变通:

    第一条  结婚年龄,男不得早于二十周岁,女不得早于十八周岁。

    第二条  废除一夫多妻,一妻多夫等封建婚姻,对执行本条例之前形成的上述婚姻关系,凡不主动提出解除婚姻关系者,准予维持。

    第三条  对各少数民族传统的婚嫁仪式,在不妨害婚姻自由原则的前提下,应予尊重。

    第四条  禁止利用宗教干涉婚姻家庭。

    第五条  结婚、离婚必须履行登记手续。

    第六条  对非婚生子女生活费和教育费的负担,应按中华人民共和国婚姻法第十九条的规定执行。改变全由生母负担的习惯。

    第七条  本条例自一九八二年元月一日起施行。凡本变通条例未加补充或变更的条款,均按中华人民共和国婚姻法的规定执行。
 



0条 [查看全部]  
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号