信息公开目录

青海省民政厅抓紧落实机构改革任务

时间:2000-04-11   作者:青民发 [017]  浏览次数:7599
  4月7日,民政厅召开全体职工大会,动员和部署厅机关机构改革工作。厅党组书记、厅长史国枢作了动员讲话,要求全厅职工认真学习省上有关文件和领会白书记、赵省长讲话精神。
  4月7日,民政厅召开全体职工大会,动员和部署厅机关机构改革工作。厅党组书记、厅长史国枢作了动员讲话,要求全厅职工认真学习省上有关文件和领会白书记、赵省长讲话精神,进一步提高对机构改革重要性的认识,坚决拥护中央关于机构改革的决定,坚决执行省委、省政府机构改革的方案,坚决完成民政厅机构改革任务。
  民政厅党组对这次机构改革抓的紧,行动快。省政府机构改革动员大会刚结束,厅党组就召开会议,研究省厅机构改革工作方案,分解内设机构职能,成立了主要领导负责的机构改革领导小组,确定公开、公平、公证的竞争上岗原则,为了尽快落实机构改革任务,厅党组确定机构改革分步骤进行,一是把省上制定的机构改革的政策规定原原本本地传达到干部职工中去,把大家的思想统一到中央和省委的重大决策上来,组织编写了民政厅机构改革政策问答,印发人手一册,使每个同志了解这次机构改革中人员分流的政策待遇。接着召开干部职工动员大会,处级干部会议进行学习讨论,统一思想认识,自觉服从大局,做到正确对待自己,正确对待组织,正确对待竞岗与分流。二是实施“三定”,竞争上岗,处级干部采取宣布岗位,公布任职条件,党组提名、群众策评、竞职报告、民主评议、党组决定方式,非领导职务采取双项选择、竞争上岗的方法。三是对达到提前退休条件的人员,分别征求意见,听取他们的意见和提出的要求,落实好政策规定的优惠待遇,力争达到提前退休人员退的满意。四是耐心细致地做好思想政治工作,积极进行正面引导,尽最大限度地解决好分流同志的实际困难,感受到组织上对他们的关心和爱护。注意营造安定的氛围,使每位干部保持一种健康良好的精神状态。五是严格遵守纪律,坚持执行省纪委和监察厅对机构改革中必须严肃纪律问题的通知精神,对人员分流,干部任免等重要事项,必须坚持集体研究决定,不得徇私情、封官许愿,不得个人说了算,对违犯纪律的要严肃处理,坚决执行国家财经纪律,严防资产流失。六是要做到机构改革和当前业务工作两不误,两促进。在没有正式宣布新任职人员到位前,原各处室负责同志要一如既往,负起责任,抓好工作,确保各项工作顺利进行。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号