信息公开目录

关于1999年度信息采用情况和2000年信息报送要点及任务分解情况的通报

时间:2000-02-12   作者:青民办 [04]  浏览次数:8359
  1999年,在上级信息主管部门的大力支持和州县民政部门、厅机关各处室的密切配合下,我省民政信息工作取得了好的成绩。全年共编报《青海民政要情》124条, 被民政部办公厅综合处采用28条。
  1999年,在上级信息主管部门的大力支持和州县民政部门、厅机关各处室的密切配合下,我省民政信息工作取得了好的成绩。全年共编报《青海民政要情》124条, 被民政部办公厅综合处采用28条,列全国第12名,省委办公厅信息处采用20条,有1条被评为好信息, 省政府办公厅信息处采用40条,有2条信息被评为全省优秀政务信息, 中央办公厅采用2条,国务院办公厅采用3条,民政部领导批示1条, 是信息采用率最高的一年。同时,为了拓宽信息渠道,增加信息容量,综合编发《青海民政信息》10期,在沟通情况,交流经验,指导工作,推动全省民政事业发展中起到了积极作用。

  从1999年各地、厅机关各处室信息报送和信息采用情况看,海西州民政局、省厅救灾救济处、优抚处、安置处、区划处、纪委等单位不仅超额完成了信息分解任务,而且在信息报送过程中,注重传递速度和信息质量,报送了一些有情况、有分析、有建议的综合性信息和重头信息。海北州民政局、西宁市民政局、大通县民政局、亦有较好成绩。但也有一些单位对信息工作不重视,信息采用处于空白。

  2000年各地要切实加强信息工作,优化质量,拓宽渠道,提高传递速度。要配合西部大开发战略和重点民政工作,加强信息调研,注重抓好重点、热点问题和“报忧”信息、紧急信息的报送。要充分利用现代化办公手段,加快信息传输速度,使信息工作充分发挥为领导决策服务的作用。

  2000年民政信息报送要点:
  一、贯彻两办《关于进一步加强民间组织管理工作的通知》(中办发[1999]34号)和“两个条例”的情况,反映在发挥民间组织的作用、依法打击和取缔非法组织工作方面的经验和动态(属于紧急或涉密的信息按有关规定办理),反映社团清理整顿、民办非企业单位复查登记等工作的进展情况。
  二、城市居民最低生活保障制度建设和规范化管理工作情况。上半年特别注意报送做好春节期间“低保”工作的情况,反映灾民越冬和渡荒、倒房重建情况和解决冬春灾民生活安排的措施及经验。
  三、城市基层管理体制改革特别是社区建设、社区服务和居委会工作方面的情况和突出经验。
  四、社会福利企业和事业单位经营、管理和改革方面的综合情况和典型经验,特别是福利事业社会化工作的进展情况。
  五、退役士兵安置进展和安置工作改革情况。
  六、勘界工作进展情况。
  七、省级政府机关机构改革中民政部门在职能配置、机构设置和人员编制等方面的动态信息,特别是民间组织管理机构、老龄工作机构的设置情况和理顺工作关系的进展情况。
  八、地方党政领导和民政部门领导关于民政工作的指导性意见(根据文章、讲话整理的信息或原文);民政政策理论问题的研究、探索情况和成果,地方性民政法规建设情况;特别欢迎含有较大信息量的关于民政工作宏观思路和新世纪初民政工作改革与发展方面的研究和探索文章。
  九、涉及民政工作的重大突发性或群体性事件和影响社会稳定的重要隐患。
  附:1、1999年度全年采用各地各处室信息情况统计表;
        2、2000年度下达各地各处室报送信息条数表。


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号