信息公开目录

印发史国枢厅长关于进一步深入研究今年要重点安排的几项工作的通知

时间:2000-01-05   浏览次数:8091
  看了各处室上报的总结材料,总的印象是各处室都完成了年初部署的工作任务,对今年主要工作考虑的比较成熟。从材料的质量讲,文意清楚,主题明确,简明扼要,看起来明了、轻松,也容易入脑。
  一、对总结材料的总体评价
  看了各处室上报的总结材料,总的印象是各处室都完成了年初部署的工作任务,对今年主要工作考虑的比较成熟。从材料的质量讲,文意清楚,主题明确,简明扼要,看起来明了、轻松,也容易入脑,个别处室材料比去年有很大进步,尤其是救济、计财、安置、人教、地名办和民间组织管理局的工作总结及2000年工作考虑更觉明确,并有发展的新意。
  二、各处室还须研究的几项工作
  根据今年工作的大趋势和具体工作布局,全省民政工作重点是针对前几年发展较快,拓展面较大,社会影响程度较高的特点,主要是对已开展起来的民政业务定性定位,有一个缓冲、稳定成形的平台阶段,使每项业务工作有一套基本制度,基本程度,基本规范要求,并形成一定的格式化、模式化,量化标准。因此,各处室要对以下工作内容进行认真研究,拿出专项具体意见,以作为厅里布置今年工作时的决策依据。
  民间组织管理局:详细制定出起动民办非企业登记管理工作的具体实施意见;对规范气功协会活动问题要掌握详细情况。
  救济处:对如何全面推开“公开政策、随时审报、及时核定、按时发放、微机操作、动态管理”这一目标拿出具体意见;从元月份开始,专门搞一份“救灾救济动态反映”,对救灾物资到位情况,抗灾救灾措施,灾民生活状况,行为、心理动态要准确、及时反映,尤其要多反映最基层的情况;把近两年的项目投资情况,包括青南定居点建设补助、扶贫性救济项目补贴、储粮会补贴、敬老院的补贴等工程进展情况查核统计上报。
  安置处:计划开展的供需见面试点工作,力争有五分之一的退伍军人通过市场选择就业单位的考虑非常需要,就有关操作事项详细写出具体意见。
  优抚处:对于省政府优待金社会统筹政策出台进展情况抓紧联系,要千方百计拿出一个对下面开展工作有政策依据的规定文件;对“爱心献功臣”资金使用情况进行检查,拿出分县专题汇报材料。
  基层政权处:对于互助乡镇政务公开现场会后的贯彻情况进行专题了解,对如何进一步深化村务公开和乡镇政务公开,整体推进基层民主政治建设拿出具体意见。
  区划处:拿出推开区划档案材料管理登记的实施意见;拿出2000年草山纠纷调处预案,提前预测可能发生纠纷的地段,事先要采取的预防措施;提前考虑勘界志的编篡工作。
  地名办:配合区划工作的完成,对抓紧出版地名图集拿出具体意见。
  事务处:对如何加强殡葬管理办法执仔情况的纠察力度,推进殡葬改革拿出具体意见;抓紧落实修建具有民族特色的殡葬设施建设,对此项工作的进展项目的设置,资金落实情况拿出具体意见。
  福利处:如何加快社会福利事业社会办和社区建设步伐的具体实施意见。
  养老保险处:对养老保险资金回收情况写出专题汇报材料。
  机关党委:最近对入党积极分子进行一次谈话,听取他们的意见,指明努力方向;调查了解厅里特困职工的情况,在春节前对有困难的职工进行慰问。
  人教处:拿出机构改革、人员分流计划和竞争上岗的具体方案。
  计财处:对加强预算管理,认真执行财务制度方面存在的具体问题进行分析,拿出下一步解决的办法。对上级给基层无偿分配给的物资、资金不记帐情况写出检查专项报告。抓紧落实新办公大楼从财政、计委争取的补助金。注意计财处与业务处室统计数字的衔接。
  以上意见有些是抓紧要办的,有些是要求拿出具体意见,在具体意见中包括目标、标准(尽量能量化),采取的办法。比如,要抓点带面,或者一栏子安排,还是循序渐进,分步实施。有的处可能还是搞一个“标题”,叫人慢慢议,有的能搞一个草图叫人慢慢看,有的处能够设计出一个具体工作步骤就可以操作,希望各处室尽量拿出一个就能用的意见,时间上掌握在月底前。同时为了搞好机关年终总结,达到互相了解,相互交流,相互学习,请办公室把每个处室的材料印送各副厅长和其它各处室,组织处室人员阅看、评议
"


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
推荐图文
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号