新闻要情

民政部举办青海“难点村”治理暨基层政权和社区建设专题培训班

时间:2011-07-13  [要情115]   来源:青海省民政厅办公室   作者:冯军贤   浏览次数:7669
  为贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会及《民政部关于进一步支持和促进青海民政事业发展的意见》精神,指导青海各级民政部门做好基层政权和区建设工作,推进基层社会管理创新,进一步加大对青海藏区基层政权和社区建设的工作指导力度,7月11日至12日,民政部基层政权和社区建......

  为贯彻落实中央第五次西藏工作座谈会及《民政部关于进一步支持和促进青海民政事业发展的意见》精神,指导青海各级民政部门做好基层政权和区建设工作,推进基层社会管理创新,进一步加大对青海藏区基层政权和社区建设的工作指导力度,7月11日至12日,民政部基层政权和社区建设司在西宁市举办青海“难点村”治理暨基层政权和社区建设专题培训班。来自青海各州(市、地)、县(市、区)民政局分管负责同志和业务专干、乡镇(街道)、村(社区)干部代表以及省民政厅党组中心学习组共240人参加了培训。

  景占荣副厅长在培训班开班式上致辞并作动员讲话。他说,当前,在全省基本完成第八次村(社区)“两委”换届选举任务的新形势下,青海基层政权和社区建设已经进入新时期、新阶段,要找准差距、正视差距,紧紧抓住中央下发一系列政策措施这个难得的发展机遇,克服满足现状和“等、靠、要”的思想,认清形势任务,认清基本省情,认清发展机遇,认清肩负责任,以争创一流的精神状态,下定决心,迎难而上,加快发展,为开创青海基层政权和社区建设的新局面奠定坚实的思想基础。培训班开班仪式由青海省民政厅王长明副厅长主持。

  民政部基层政权和社区建设司司长詹成付在培训班上作重要讲话并授课。他指出,青海地理位置特殊、条件艰苦,从事基层政权和社区建设工作任务艰巨、使命光荣。我们要按照党中央、国务院的部署和要求,扎实工作,开拓创新,为推进青海“四个发展”打牢基础。詹成付司长详细解读了中办、国办《关于加强和改进城市社区居民委员会建设工作的意见》,深刻阐述了文件下发的重大意义,详细阐明了加强和改进城市社区居民委员会建设工作的指导思想、基本原则、目标任务、各级职责和具体措施。詹成付司长还特别做了基层政权和社区建设工作方法论专题讲座,对各级民政部门如何发挥好牵头指导作用,推进基层政权和社区建设工作科学发展,传授了很好的思路、经验和方法。

  民政部基层政权和社区建设司汤晋苏副司长还专题解读了新修订的《村民委员会组织法》,华东师范大学的文军教授就开展农村社区建设进行了专题辅导。本次培训注重政策理论与实践经验相结合,采用互动式教学,解决了学员实际工作中遇到的诸多疑难问题,取得了非常好的培训效果。
 

编审:景占荣 编辑:贾萌 供稿:冯军贤


 




0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号