新闻要情

青海省民政厅采取四项措施强化政务信息报送工作

时间:2007-09-17   来源:厅办公室   作者:刘西成  浏览次数:6338
  为进一步做好民政政务信息工作,改进信息编印质量和报送时效,更好地为上级领导提供决策参考,广泛宣传青海民政。日前,青海省民政厅修订完善了《青海民政系统理论调研和政务信息积分奖励办法》。
  为进一步做好民政政务信息工作,改进信息编印质量和报送时效,更好地为上级领导提供决策参考,广泛宣传青海民政。日前,青海省民政厅修订完善了《青海民政系统理论调研和政务信息积分奖励办法》,印发了《关于进一步做好民政政务信息报送工作的通知》,就加强信息报送工作提出四点要求:

  一是增加政务信息数量,分解下达指标。根据厅机关各处、室、局涉及工作所能采集的信息数量,划分类别,明确了不同类别每年应报送的信息任务数,拟从2008年开始,加大信息编发的数量,全年政务信息量从原来的每年100期增加至150期。将政务信息报送工作纳入各州地市和厅机关各处室局目标责任。二是明确了信息工作职责。各州、地、市民政局和各处、室、局办公室负责人为信息报送工作的第一责任人,并确定信息员,承担本部门政务信息的编辑、报送和与厅办公室的沟通联系、信息收集、编辑、报送等工作。三是建立信息工作激励约束机制。修订完善了《民政厅系统理论调研和政务信息积分奖励办法》,细化了政务信息积分奖励办法,决定在每年一度的全省民政工作会议上通报上年度信息报送和采用情况,评选先进集体和先进个人,给予适当奖励。四是增加信息刊载形式。针对政务信息编印形式相对比较单一的情况,决定从10月1日起增编《青海民政参考》刊载理论调研文章,增编《青海民政工作动态》刊载动态消息、通讯。
 


0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号