新闻要情

民政部副部长窦玉沛一行赴玉树灾区看望慰问受灾群众

时间:2011-01-25  [要情010]   来源:青海省民政厅办公室   作者:张洪   浏览次数:11965
  新春佳节将至,灾区群众生产生活得怎样,能否过上一个欢乐祥和的春节,一直牵动着党中央、国务院的心。受党中央、国务院委派,1月23-24日,民政部副部长窦玉沛一行在省民政厅更阳厅长等有关领导的陪同下看望慰问玉树。

        新春佳节将至,灾区群众生产生活得怎样,能否过上一个欢乐祥和的春节,一直牵动着党中央、国务院的心。受党中央、国务院委派,1月23-24日,民政部副部长窦玉沛一行在省民政厅更阳厅长等有关领导的陪同下看望慰问玉树灾区群众。

        窦玉沛一行先后走访了代尕拉毛、索南拉毛、江秋三户特困户家庭,每到一处,窦玉沛一行都与群众亲切交谈、嘘寒问暖,向他们致以春节的问候并送上慰问金。在玉树县敬老院,窦玉沛和老人们亲切交谈,详细询问了老人们的生活情况,并祝愿生活在这里的老人们健康长寿,生活幸福,节日快乐。

         1月24日早上,在听取玉树州灾民生活安置和灾后重建工作汇报后,窦玉沛指出,在青海省各级党委、政府和各级民政部门的高度重视、周密部署和不懈努力下,受灾群众的吃饭、穿衣、饮水和居住等生活问题得到妥善解决,城乡倒房恢复重建工作有序推进,市场物资供应充足、价格保持稳定,运行秩序良好,灾区呈现出一片欢乐祥和的节日景象。各级党委、政府,工作做得很扎实,也取得了很大的成效。窦玉沛强调,要按照中央的有关要求,进一步加强当前和今后一段时期救灾工作,确保受灾群众吃饱、穿暖、不受冻,将受灾群众的过冬安置、过渡性安置、冬春救助工作统筹实施,进一步督促落实救灾款物到位情况,做到不漏一人,不漏一户,不留死角,全面保障灾区困难群众基本生活;要把确保受灾群众安全居住作为一项重要政治任务切实抓好,加强日常消防、用电安全管理,加强食品和饮用水卫生监管,进一步做好信访维稳工作;要切实管好用好各级救灾资金,严格实行“民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放”步骤,确保救灾款物及时、足额发放到受灾群众手中,进一步提高救灾资金的使用效益;要继续做好新灾应对工作,加强应急值守,及时发布预警信息,强化应急措施,妥善安置受灾群众,让受灾群众感受到中央的关怀,感受到社会大家庭的温暖,与全国各族人民一道安全过冬、温暖过年。

编审:刘志德           编辑:闫  丽            供稿:张  洪         摄影:张洪


 




0条 [查看全部]  
天气预报


单击—>可查询"西宁"周边天气
     
青海新闻网 jiaomomo搅沫沫 百度Baidu 谷歌Google 【众友软件】http://www.cfsoftware.net 西宁社区公共服务门户网 中国儿童福利和收养中心 中央电视台CCTV 搜狐Sohu
青海福彩网 中国离退休网 中华慈善网 新华网 青海新闻网 青海人民政府网 中华人民共和国民政部 中央政府门户网站
本站部分内容收集于互联网,如果有侵权内容、不妥之处,请联系我们删除。敬请谅解!
主办单位:青海省民政厅办公室 地址:青海省西宁市五四西路69号 联系电话:0971-6104782 邮编:810001
2006-2011 qhmz.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:【众友软件】
    

青公网安备 63010402000208号

        青ICP备05001072号